简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

杨龙文:聚焦问题突破难点 答好“政治考卷”

2021-03-12 17:25     来源:足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月10日,足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作领导小组会议在县民族会堂三楼会议室召开。县委书记杨龙文出席会议并讲话。县委副书记、县长蓝胜主持会议。县委副书记杨胜涛,县委常委、纪委书记、监委主任韦国燕,县委常委、组织部部长潘慧华,县委常委、政法委书记潘毓川参加会议。

会议通报了足球比分直播,大化前期落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作情况,并就下一步工作进行安排部署。

会上,杨龙文指出,抓好中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作,是一项重大政治任务,是对各级党组织和党员领导干部政治态度、政治担当的重要检验。大家要认识到巡视整改是一项必须完成的“政治使命”,必须站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,坚持把问题整改作为清除政治隐患、纯净政治生态的政治任务来抓,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉高质量完成整改任务。要认识到巡视整改是一份必须答好的“政治考卷”,各级党组织要把巡视整改过程看成一次自我净化、自我革命、自我完善、自我提高的过程,通过严肃认真、扎实有效的整改,推动全面从严治党向纵深发展。要认识到巡视整改是一场必须打赢的“政治练兵”,各牵头整改单位要履行带头示范作用,不回避问题,不推卸责任,更不能心存侥幸、敷衍了事,坚决杜绝在寻找理由、解释原因、说明情况上做文章。要盯紧问题不放松、不见成效不罢休,坚决整改到底,各级各部门要进一步压实责任,层层传导压力,认真查缺补漏,做细做实整改工作,确保整改工作各项任务真正落实落地。

杨龙文要求,要以绣花的功夫真抓实改,让整改效果经得起考验。要认真落实习近平总书记提出的“把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设”的总要求,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。各级各部门要对标对表整改方案,强化措施抓落实,对于能够立即解决的问题,要马上整改,立竿见影;对于需要一段时间解决的问题,要认真研究、扎实整改,不等不拖、能快则快,确保在规定时间内整改到位;对于需要长期整改的问题,要持之以恒地抓,锲而不舍地改。各级党组织要以强烈的责任担当,狠抓责任落实、狠抓立行立改、狠抓标本兼治、狠抓督促检查,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

杨龙文强调,抓好巡视反馈意见整改工作是一项极其重要的政治任务,大家要牢固树立“整改不力就是失职、不抓整改就是渎职”的责任意识,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,采取更加有力、更加精准的措施,聚焦问题、突破难点,坚决完成中央第二巡视组反馈意见整改工作,以整改的良好成效推动全县“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

(韦联成)


文件下载:

关联文件: