简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 足球比分网,主要经济指标

2020年一季度足球比分直播网,足球比分直播,大化县规上服务业运行简析

2020-05-18 11:35     来源:足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为应对新冠肺炎疫情影响,足球比分直播网,足球比分直播,大化县疫情防控指挥部按照全国、全区、全市的统一部署,决定全县企业停产停工,采取网格化联防联控措施,对全县实行严格的交通管制,控制人员聚集,命令旅游行业、娱乐场所、住宿餐饮行业等行业暂停对外营业,要求广大市民不要出门、少出门,以应对疫情的蔓延,在此严格管控下,2月份,全县服务业生产经营停摆,收入中断,服务业运行遭受重创,一季度(特指1--2月份)规上服务业营业收入同比有较大辐度下滑。最终数据显示,今年1-2月份,全县规上服务业营业收入同比下降66.8%。

一、服务业几大足球比分网,主要经济指标全面下挫

1、规上服务业营业收入同比下降超过60%。因受疫情影响,今年1-2月,全县规上服务业营业收入同比下降66.8%。

2、其他营利性服务业下滑比较严重。1-2月份,其他营利性服务业营业收入同比下降79.9%。

3、非营利性服务业营利性营业收入增速低位徘徊。1-2月份,其他非营利性服务业营业收入同比下降47.7%,增速受疫情影响远超预期,非营利性服务业运行形势低迷。

二、原因分析

1、受疫情影响,企业经营遭受重创。2月份,全县进行了“封城”式管理,严格控制人员、车辆进出,交通、旅游、文化娱乐业、住宿餐饮业等行业全部停工、停业,全县服务业企业、个体经营户全面停工、停业,服务业深受冲击,从报表数据来看,全县在库7家规上服务业企业全面受重创,全部负增长,其中,有2家营业收入为0。

2、服务业抗“疫情”能力低。全县服务业企业基本都是传统服务业,低门槛、低技术,集小、散、弱于一身,抗风险能力低,在疫情暴发下,全面受挫。

三、应对措施

1、加快服务业企业的复工、复产进程。当前国际疫情依然很严重,在做好企业自身疫情防控的同时,要稳妥加快服务行业特别是规上服务业企业的复工复产进程,力争把损失降低到最小程序。

2、一如既往地继续抓好服务业企业‘上规入统’工作。服务业涉及面广,必须加强部门沟通与协调,加大扶持力度。一是要强化企业培规入统工作年度实效考评的指挥棒作用;二是发挥服务业各行业主管部门在行业监管、发展中的职能优势,用足政策,积极推动服务业企业‘上规入统’工作。

3、建议县人民政府切实研究出台或从快贯彻落实上级政府各级各部门出台的应对当前疫情下为扶持服务业‘抗疫’采取的减费降税的政策措施。

文件下载:

关联文件: