简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

农机年检送下乡 便民服务送到家

2021-03-19 16:20     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为保质保量完成一年一度的拖拉机年检工作,足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县农业综合执法大队农机中队工作人员深入该县16个乡镇开展送检下乡活动,免费为农机手办理拖拉机年检和新车入户、过户等。

据悉,从2021年1月开始,该中队通过发放拖拉机年检宣传单以及打电话、手机短信、网络平台发通知等告之农机手及时参加年检。为更好地服务广大农机手,避免因往返奔波产生不必要的费用和安全问题,农机中队人员以“农机店小二”的服务理念,主动上门实地检验。检验期间,工作人员严格按照车辆年检规章制度的要求逐项进行检测,严把质量关,从源头上保障农机安全生产。

在开展送检下乡活动的同时,该县农机执法中队人员还向农机手进行农机安全生产知识教育,宣传农机购置补贴、农机报废更新补贴等惠民政策,发放农机安全宣传读物、农机补贴惠民政策等宣传册,提高农机手的安全知识及对农机各项政策的了解。

截至目前,该县已全面完成拖拉机年检工作,共年检拖拉机122台,强制报废拖拉机2台,办理补贴报废拖拉机2台,办理历年报废拖拉机注销1200多台,发放各类宣传资料500多份,受到农机手的热烈欢迎和一致好评。?

(黄运超?谭燕芳)


文件下载:

关联文件: