简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

足球比分直播,大化举行万亩“粮改饲”扶贫示范项目启动仪式

2020-05-09 16:02     来源:足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日上午,足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县万亩“粮改饲”扶贫示范项目启动仪式在六也乡德礼路口“粮改饲”牧草基地举行,正式拉开了全力推进足球比分直播,大化“粮改饲”工作的序幕。

县委书记杨龙文出席启动仪式并宣布足球比分直播网,足球比分直播,大化县万亩“粮改饲”扶贫示范项目启动。

县委副书记、县长蓝胜出席启动仪式并讲话。县委副书记杨胜涛主持启动仪式。县人民政府副县长王丹华参加启动仪式。



在启动仪式上,蓝胜要求,要整合资源、强化资金保障,全面做好粮改饲配套工作。县农业部门要做好需求导向,产销对接,还要综合考虑草食畜牧业发展现状和潜力,合理确定粮改饲种植面积,确保生产的饲草料销得出、用得掉、效益好。各职能部门要结合工作实际,做好专项资金、招商引资、政策扶持等工作的谋划,确保粮改饲配套工作有序开展。要注重引导,加强宣传,做好粮改饲全面铺开工作。各乡镇要及时做好全县扶贫养殖场青贮料需求排查、群众思想动员和动土流转工作。宣传部门要积极组织媒体进行报道,挖掘在实施过程中的好经验、好做法,总结提炼一批可操作、可推广、可复制的成熟模式。同时,要敦促帮扶干部主动帮助贫困群众算好粮改饲后的“收支账”,引导贫困群众参与其中,切实增强贫困户脱贫攻坚的信心。

足球比分直播网,足球比分直播,大化县农投公司负责人介绍项目情况。据介绍,该项目总投资约1500万元,项目一期总面积约3000亩,位于六也乡和雅龙乡,项目主要实施内容包括种植桂牧1号牧草约1000亩、皇竹草约1000亩、细菌草约1000亩,并配套建设约2000平方米的饲料加工厂等相关设施。预计工期为3个月。目前,正在进行项目用地、项目测绘、项目配套设施用地勘察、设计等相关工作。项目建成后,预计年产量约4万吨牧草,产值约800万元,可解决当地就业人员约50人、间接带动2000名劳动力的就业问题,同时带动当地运输业发展。

六也乡主要领导在启动仪式上作表态发言。

启动仪式后,参与牧草种植的群众开始了紧张忙碌的牧草种植工作。(陆荣斌 张廷帝)

文件下载:

关联文件: