简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

杨龙文主持召开足球比分直播,大化扶贫产业工作推进会

2020-05-21 16:37     来源:足球比分直播网,足球比分直播,大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开全县2020年扶贫产业工作推进会,研究部署 “党旗引领·联建联养(种)”扶贫产业发展相关工作,县委副书记、县长蓝胜参加会议。



近年来,我县通过创新和推行“党旗引领·联建联养(种)”扶贫产业发展模式,促进七百弄鸡、肉羊、肉牛、桑蚕养殖和沃柑等水果种植产业发展,截至目前,“联建联养(种)”扶贫产业示范场建设和产业发展总投资规模已经超过1亿元,如何通过加强对产业发展管理,利用国家政策支持和倾斜,推进消费扶贫,促进扶贫产业持续健康发展已经成为当前极其重要的一项工作。

会上,杨龙文、蓝胜等与会领导及和各乡镇、各有关部门负责人就加强全县“党旗引领·联建联养(种)”扶贫产业示范场的管理运营,以及推进消费扶贫,特别是就七百弄鸡地标产品销售工作进行研究探讨。

会议要求,切实加强组织领导,明确责任分工,加强协调配合,全面推进“党旗引领·联建联养(种)”扶贫产业示范场规范管理运营,推动我县七百弄鸡、肉羊、肉牛等扶贫产业健康发展。县委、县政府主要分管领导要负责统筹抓好相关工作推动和督促指导;相关责任部门要做好联建联养(种)产业扶贫示范场的资产管理,确保资产划归村集体经济和涉及的贫困户;各乡镇党委政府要落实专门负责人管理扶贫示范场,避免扶贫示范场资产流失、群众利益受损、产业发展遭受挫折;要落实财政预算,强化对扶贫示范场的规范管理运营,确保扶贫示范场带头能人、村集体经济和贫困户的既得利益,推动“党旗引领·联建联养(种)”扶贫产业发展模式健康发展。

针对消费扶贫,会议要求,要成立专门的工作机构,明确消费扶贫的领导责任、部门责任、工作机制,推动工作有序开展;要建立和进行七百弄鸡销售的委托和授权问题的规范管理,抓好销售环节的价格定位;要强化组织联引、多户联建、轮值联养、效益联享和统一进苗、统一培训、统一防疫、统一管护、统一销售,打造“养殖-加工-储藏-销售”全产业链;要规范确保成本回收、资金回笼的管控模式,确保产业发展可持续;要不断拓宽销售渠道,做大销售市场,打响足球比分直播,大化特色农产品品牌,带动贫困户增收。

会议强调,足球比分直播,大化“党旗引领·联建联养(种)”扶贫产业从培育到不断发展壮大实属不易,全县各级各部门务必要强化政治意识、大局意识,处于公心,本着把群众的利益保护好,全身心投入到全县扶贫产业发展工作中,推动产业实现持续健康发展,助力脱贫攻坚及全县经济社会发展。

县领导杨胜涛、潘慧华、王汉田、蓝亦辉、莫利细、王丹华参加会议。

文件下载:

关联文件: