简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

足球直播比分网,北景镇:外出考察学本领 真学真看取真经

2020-05-19 08:49     来源:足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县足球直播比分网,北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


       他山之石,可以攻玉。为学习借鉴其他地区在养羊方面的先进经验,加快特色产业进程,促进产业发展。足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县足球直播比分网,北景镇高素质农民教育牛羊养殖技术培训班经过前期课堂教学、学员自学515日至517日,培训班学员先后足球比分直播网,足球比分直播,大化县城、南宁市横县、南宁市西乡塘区等地参观交流更好地学习借鉴外地先进经验和做法,学习养殖技术,开阔视野、转变观念、拓展思路,加快致富增收步伐。


考察组一行先后到足球比分直播,大化瑶族自治县努比亚山羊和湖羊养殖示范基地、南宁市横县兴牧草业有限公司横县澳寒羊养殖扶贫示范园、南宁市美丽南方休闲农业(核心)示范区等地参观学习,每到一处,基地、园区负责人向学员详细介绍了基地的建设规模、技术特点、管理经营、经济效益、乡村建设等情况,并引领学员进行实地参观考察。在各个参观基地,每位学员认真听取管理人员细致讲解,时不时通过手机、照相机等设备,收集相关图片资料和文字资料,想发展、盼发展的急切心情洋溢每位学员的脸上。


考察过程中,在努比亚山羊和湖羊、澳寒羊基地、牧草加工基地,学员们不时向管理人员、专家教授们请教自己感兴趣的问题,科学养殖技术、肉羊品种及饲养管理技术和人畜共患病防治技术、牧草种植加工技术等,并结合自身实际在种养生产中遇到的问题进行了充分地交流讨论。大家通过看现场,听介绍,问情况、共交流,观看纪录片品尝产品,了解了生产流程及管理模式。

南宁市美丽南方,学员深刻体会到“绿水青山就是金山银山”理念。在忠良村,学员体验了美丽乡村建设及乡村振兴战略,该村在2017年美丽南方被评为国家农业综合开发田园综合体建设项目,规划面积70万平方公里该村有着悠久的文化底蕴,致力于打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的田园综合体新农村通过交流,受训学员情绪高涨,他们表示今后将更好地为足球直播比分网,北景镇生态乡村服务。

通过天的学习考察,大家真学真看取真经,学员们纷纷表示,这次外出考察交流学习收获颇丰,让大家掌握了不少养殖新知识既开阔了眼界,又提振了信心,回来后一定认真汲取先进的养殖管理技术和发展理念,及时总结、梳理,把好的经验、好的做法消化吸收,并结合自身实际,撸起袖子加油干,将养殖规模做大做强,带动更多的村民共同致富。同时,希望以后经常开展这样的交流活动。 

(韦利妍   足球比分网,足球比分直播,大化瑶族自治县足球直播比分网,北景镇人民政府)


文件下载:

关联文件: